Виды металлических заборов

Все материалы  можно разделить на 2 группы: материалы используемые при возведении каркаса ограждения и материалы покрытия забора. При монтаже каркаса применяется металлический профиль прямоугольного сечения. Вертикальные столбы основания конструкции изготовлены из профиля 60х60х3, высота столба обусловлена высотой будущего забора. Для поперечных прожилин используется профиль 40х20х2. Самый популярный материал покрытия металлических ограждений, является профнастил. Для внутренних и декоративных заборов применяют металлоштакетник или сетку рабица.

забор из профнастила под ключ в кургане

Профнастил

заборы из евроштакетника в кургане

Евро - штакетник

забор из сетки рабицы под ключ в кургане

Сетка - рабица

Забор из профнастила

При выборе материала для забора, нередко приходится руководствоваться доступной ценой. Профлист – для установки ограждений наиболее подходящий и доступный материал. С недавних под так же, является самым распространенным вариантом для обустройства забора, не заменим для дачных или загородных участков. К основным достоинствам можно отнести: простоту монтажа, доступную стоимость и надежность конструкции обусловленную металлическим каркасом. Сплошное полотно забора из профнастила, блокирует доступ и закрывает видимость. Разнообразие расцветок и размеров листа, позволяет изготовить забор на любой вкус и любой высоты. Долгий срок службы достигается за счет покрытия листов профнастила высококачественным полимерным слоем, в виду этого сроки службы возрастают многократно. Возвести забор из профнастила не составит особого труда, достаточно иметь навыки работы с листовым металлом. Плюсы забора из профлиста: Быстро возводится. Можно построить забор самостоятельно. Небольшой вес листов, из-за чего отпадает необходимость в строительстве мощного фундамента. Хорошо комбинируются с каменными и кирпичными столбами, но листы можно устанавливать и на каркас из металлических труб. Устойчив к воздействию влаги, морозов и жары. Не выгорает на солнечных лучах. Чтобы новый забор был красивым, лучше сделать его из фигурного профнастила, верхняя часть которого напоминает купола или пики. Относительно недорого стоит Фигурный профиль Минусы материала: Образуется непроницаемая стена на участке, что не очень нравится растениям. Забор смотрится однообразно, в виде сплошной однотонной стены.

Заказать забор из профнастила

забор из профнастила под ключ

забор на дачном участке

Забор из металлоштакетника

Евроштакетник представляет собой тот же материал, что и штакетник. Это, как правило, рейки, но состоящие не из дерева, а из оцинкованного металла, на который нанесен защитный слой из полимеров. Этот слой защищает данный материал от внешних факторов нашей среды – от света и влаги. А в том случае, если у вас большое доверие вызывают металлические изделия, то евроштакетник послужит для вас самым идеальным вариантом для возведения забора. Он обладает отличной прочностью и надежностью. А в отличие от дерева, не является пожароопасным материалом. Можно приобрести евроштакетник импортного производства (к примеру, страна производитель-Германия), а также можно найти отечественный аналог. Как правило, основные параметры этих изделий не будут отличаться друг от друга. Ширина евроштакетника составляет 79 мм, а его высота — от 1,6 до 2,8 м. Цветовое решение данных панелей довольно разнообразно: можно остановить свой выбор на панелях, имеющих либо двухсторонний окрас, либо односторонний. Цвет панелей может быть разным – с имитацией дерева любых оттенков, а также можно подобрать их по цвету сайдинга вашего дома или кровли на его крыше. Страна производитель металлических штакетников дает гарантию на свою продукцию 50 лет. Такой факт делает этот материал более привлекательным для тех покупателей, которые желают получить от него не только приемлемую цену, отличные качества, но и долговечность.

забор из металлического штакетника под ключ

забор из металлоштакетника

заборы из металлоштакетника под ключ

Заборы из металлической сетки

Ограждения, выполненные из сетки-рабицы, считаются очень популярным решением на дачных участках. Заборы из металлической сетки доступны по цене, долговечны, быстро устанавливаются, практически не нуждаются в дополнительном уходе. Особенность такого забора – он не создает тени. Строение из рабицы является отличным основанием для плюща, хмеля и других вьющихся растений. Изготовить забор для дачи из рабицы получится своими руками. К тому же его преодолеть сложнее, чем кажется: если металлическая сетка не приварена к раме, она способна раскачиваться под весом человека и причинить заметные травмы человеку. Но такой забор не укроет земельный участок от посторонних взглядов.

металлические заборы под ключ

заборы под ключ в кургане

забор из сетки рабицы под ключ в кургане

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *