Использовать столбики от старого забора, конечно же, можно, однако, стоит обратить внимание на ряд очень важных моментов. Для начала нужно оценить состояние столбиков, их прочность и пригодность к дальнейшей эксплуатации. Есть несколько критериев, которые могут позволить дать объективную оценку состоянии существующих столбиков, однако данную процедуру лучше отдать в руки профессионалов. Поэтому мы предлагаем пригласить квалифицированного менеджера непосредственно на участок, для проведения детального анализа состояния существующих конструкций.
Высота забора может быть практически любой, в зависимости от пожелания заказчика. Все дело в том, что предприятия изготовители выпускаю листы профнастила кратно 5 сантиметрам от 0,5 до 6 метров высотой. То есть высота забора может быть равной 1,8 и 2,2 метра, даже 2,25.
Конечно, загородный дом – это место, где мы хотим уединиться, побыть в тишине, подальше от городской суеты. Естественно, забор на дачном участке играет роль не только защиты от нежелательных «гостей», но и возможность скрыться от чужих глаз. Однако, согласно пункту 6.2 СНиП 30-02-97 с целью минимального затемнения соседних участков высота смежного ограждения не должна превышать 180 см и должны быть изготовлены из сетчатого или решетчатого материала. Так что, данный вопрос может быть решен либо компромиссом с соседями, либо высадкой густого кустарника вдоль забора. Как вариант, в качестве ограждения может быть установлен металлический штакетник с минимальным зазором.
Благодаря специальной технологии, которая используется в процессе нанесения красок, обладающих стойкостью к воздействию агрессивных сред, окрашенная поверхность не меняет свой цвет длительное время. Состав красок и способ их нанесения на поверхность профнастила разработаны таким образом, чтобы изделие оставалось в первоначальном виде долгие годы, невзирая на воздействие температур, влаги и других явлений.
И не только! В нашей команде опытные специалисты в разных сферах строительства. Все в совершенстве владеют инструментом. Иногда перед монтажем забора приходиться демонтировать старый каркас или одиноко стоящее столбы.
К обустройству забора можно приступать в любое врем года, даже зимой, однако, наиболее оптимальным временем для данной операции все же является время, когда сходит снег, и земля оттаивает, т.е. становится более пригодной для бурения. Это значит, что температура должна быть плюсовой, как днем, так и ночью.
У обоих методов есть ряд достоинств и недостатков. Процесс бетонирования столбиков более дорогостоящий и трудоемкий. Кроме того, перед установкой забора необходимо проконсультироваться у специалистов на предмет глубины нахождения грунтовых вод, поскольку слишком близкое их расположение грозит «выдавливанием» столбиков вместе с бетоном из грунта весной после схождения снега. Кроме того, «выдавить» забетонированную конструкцию может и глинистая почва. В таких случаях, скорее всего, придется вкапывать столбики на глубину до полутора метра. Что касается забивания столбиков в грунт, то данный метод прост и дешев.
Это зависит от высоты ограждения. Если она превышает 2 м, то следует установить третью лагу. А при высоте до 2 м достаточно двух основных лаг, как и при монтаже «внутренних» заборов. При монтаже заборов на открытых участках понадобится третья, дополнительная лага.
Обязательной является очистка от бытового и природного мусора территории, по которой будет проходить линия ограждения, чтобы облегчить процедуру монтажа. При необходимости, подготовительные работы может провести команда наших специалистов за незначительную доплату.